Одежда

Галина Журба
Одеть и ждать - оде-жда

На нас одежда потеряла смысл,
Без смысла мы - бессмысленными стали,
И обликом, несущим во вне мысль,
Устои и законы развенчали.

Когда-то было можно различить,
Всех по одёжке - умного наряда
И вдов от  дев, гнездо готовых свить,
Жён, дам, мамаш - достаточно лишь взгляда!

Встречая по одёжке, знали - кто!
Ум все искали не в причинном месте,
Всё  было справедливо и легко,
Как говорится : честь по чести!

Тогда не совращали юных дев,
Ценили род - от ценности дочерней,
И не сулили лживо нараспев
Любви, а чинно вместе шли к вечерней.

Похоже, понимали, все подряд:
Играть душой грешно и невозможно
И надевали на себя наряд
Ведущий к главной цели непреложно.

И шляпку дамскую девица не возьмёт,
А блудница не носит платья девы,
И юноша по улице пройдет,
Коль неженатый - бравым кавалером.

Теперь шагаем серою толпой -
Наряды наши нам диктует мода,
А модой управляет ум пустой
Развратник - унижающий народы!

Мужчинам он обтянет узкий зад,
Чтоб при ходьбе играли ягодицы,
А женщинам одеть на плечи рад
Лишь до пупка футболочки - тупица!

А, что народы?! Модными им быть!
И слыть и, чтобы быть в угаре,
Готовы стыд и честь совсем забыть -
Нахальны, необузданные стали!

Когда-то...времена давно прошли
И шутовским одеждам даже рады:
Девицам платья - те, что не к чести!
Блудницам - подвенечные наряды...
*
"Встречают по одёжке, провожают по уму"

Когда одежда обретает смысл,
У смысла - энергетика живая,
Одежда - тела защищает жизнь
И  душу от беды - оберегает.

Нет ничего на свете просто так!
Нельзя носить синтетику, коль умный!
Ткань сарафанов  и покрой рубах
Не могут примитивны быть и грубы.

Ведь человек, заметьте, не примат,
И при материи он стыд не обнажает,
Одежды нам о многом говорят,
Но ум, теперь, в нас роли не играет!
***
Увы!

Глупец

Глупец в синтетике!
 А, почему - глупец?!
Элементарно, Ватсон! Я не скрою:
Энергетическое поле и прогресс
Несовместимы
Станут с головою!
***