Одинокий дачный домик

Надежда Иванова-Кетова
Осень всё ещё прекрасна,
И в начале октября,
В переливах ярких красок
Пребывает лес пока.

И на этом дивном фоне,
Средь осинок и берёз.
Одинокий дачный домик -
Он так трогательно прост.

В тишине безмолвной грусти
Дом ветшает пару лет.
Никому теперь ненужный,
Ведь хозяина уж нет.

Занавешены окошки,
Не проникает солнца свет.
Поросли травой дорожки,
Там цветов, как прежде нет.

Не придёт сюда хозяин,
В этот тихий уголок.
Не согреет дом озябший,
И продрогший от невзгод.

Не затопит жарко печку,
Не наколет свежих дров.
Не заварит чай покрепче,
Чтоб играла в жилах кровь.

Не почувствует окрестность,
Где он раньше часто был.
Приближающийся к лесу
Звук автомобильных шин.

Увядает вся природа
В жёлтых красках октября.
Заметает дачный домик
Облетевшая листва.