Предтеча

Ольга Бут
Такая тишина, что не моргнуть,
Чтоб не спугнуть прекрасное мгновенье.
И желтоперых древ столпотворенье
Листами устилает судный путь
От завтрашнего дня до четверга.

По осени – считают облака
Которые парят, сбиваясь в стаи,
Чтоб на рассвете, точно сон, растаять.
Благословенна божия рука:
Из-под неё виденье мотылька –
Предтеча жизни будущего мая…

05-06.10.21