Катастрофа

Леонид Захарков
С ночи вырубили свет,
Утро раннее во мраке.
Съел вчерашний винегрет,
Корм насыпал для собаки.

Катастрофа - все молчит:
Телевизор, печка, чайник.   
Холодильник не урчит,
Кран шипит на умывальник.

Телефоны без зарядки.
В туалете бак пустой.
Люди это ж, не собаки,
Как им справиться с нуждой?

Лиф не возит, топать надо,
Все шестнадцать этажей.
Лишь собака только рада,
Мчится пулей до дверей.

Ну и толку от прогресса,
Электричества коль нет?
Пригодится только пресса,
На балконе чай согреть.

До держали до обеда,
Без воды и без тепла.
С управляющим беседа,
Ни к чему не привела.

Холодильник уже плачет,
Впору вместе зарыдать!
Ну была б, хотя бы дача,
Чтоб из города, сбежать.

А как, аспиды, неделю,
Не дадут в квартиры свет?
Что народу будет делать,
Кто за это даст ответ?!

Легче к Богу докричаться,
Чем к чиновникам глухим.
Им бы в лифте оказаться,
Когда встанет недвижим.