Что я знаю

Юрий Губанов
Что я знаю?
Ложь повсюду,
Теле ящик, интернет.
Убегаю
Отовсюду,
От соседей и газет.

По дороге,
На просторы,
В деревенский милый край.
В свежем стоге
В небо взоры,
Забываюсь, это рай.

Солнца ласка,
Чудо лето,
Ветерок и пенье птиц,
Снята маска,
У поэта,
Нет запретов и границ.

Запах клевера,
И мяты,
Шорох сена за спиной.
В счастье вера
Все богаты,
Этой нашей стороной.

Пережить
Враньё в вещанье,
Бред газетный, интернет
Правдой жить
Людей страданья,
Понимать, спасать от бед.

Жаль, у власти
Нет идеи,
Чтоб достойно жил народ.
Грабят власти
Люд Россеи,
Повышая свой доход.