Одесса-мама, Севастополь-папа

Самуил Вульфсон
Два города, два героя
Необычного покроя
Стоят на Чёрном море,
С волнами вечно споря.
Их разрушали злые люди,
В крови пытались утопить,
Но города стояли грудью,
Не дозволяя тому быть.
И зацвели в садах каштаны,
Умыли площади фонтаны.
Проспекты, полные рекламы,
И, как всегда, горласты мамы.
За здравие поднимем тост,
Ведь города - границы пост.
И ни одной враждебной силе
Хвосты и головы рубили.
А сколько ярких слов, острот,
Вошли в российский оборот.
Вот только несколько имён,
Которых помнит отчий дом:
Карцев, Ильченко, Жванецкий
Всегда били очень метко!
Севастополь-папа и
Одесса мама,
Не нужна для них реклама.