Качели

Валентина Паевская
У нас у всех - свои качели:
Одних от юности до тризны
Качают будто в колыбели,
Другим дают "весёлой жизни" .

Иной взлетает выше солнца,
Другим мешает притяженье.
Кому судьба в лицо смеётся,
Кого кидает в пыл сраженья...

Вся наша жизнь - как те качели:
Паденья, взлёты,  вновь паденья...
Лишь только б души уцелели,
Земли коснувшись на мгновенье!

...Качель свою не выбирая,
Мы все когда-то без отсрочки
По той параболе без края –
От бездны адовой до рая –
Взлетим до нашей высшей точки...