Итальянское фото с монахом

Владимир Мялин
Длиннее лестница и шире;
Пускает струйку маскарон…
Монах спускается к машине
Из незапамятных времён.

Закат за кронами, как пламя,
На итальянской стороне.
А он тяжёлыми ключами,
Скользя, бряцает в вышине.

Он появляется нежданно
Из медью кованых ворот.
И долго пыльная сутана
Ступени хладные метёт.