Осени колокол

Зоя Бочинская
Осень монистами
                —   золото, золото!   —
хлещет неистово в ветреный колокол,
листья вздувает,
                парчой шелестящие...
Морось ли вспенивать,
морок ли взращивать
всё бы ей...
всё бы ей...
   
Звуки протяжные ветра щемящие,
сердце  —  набатом под тоненьким
плащиком,
дождь? —  под очками зеркальными, тёмными...
память осенняя  —  боли фантомные

... колокол осени
... осени колокол!