Занавес

Виктор Васильевич Фомин
Через железный занавес окон
И где постоянно, мрак ночной
По ту строну стены злой закон
Один во тьме со своей мечтой

Не видно не зимы мне не лета
Не распутья весны не красоты
Не хватает мне дневного света
Здесь стены тюремные толсты

С годами тут, в стенах, затерян
Шлю иногда письмом властям
Невиновен сижу, в том уверен
Нет вины греха, нет по статьям

Содержат и пытают по доносу
Против кого то слово обронил
Кричу я им, а не слышат стены
Что родине, моей, не изменил

Держу себя, гордо свое, слово
От слов моих, страна не падет
Не сдержать слов зло в оковах
Правда восторжествует и идет