Иоанн был парнем неженатым

Борис Цукер
 
... распорядитель отведал воды, сделавшейся вином
                Ин 2:9
Иоанн был парнем неженатым,
Трезвенник, красавец, полон сил.
Как-то раз с отцом и старшим братом
Карасей на озере ловил.

На людей обычных непохожий,
Сладкозвучный, словно серафим,
Подтянулся к лодочке прохожий:
В общем, братья двинулись за ним.

И однажды в Галилейской Кане
Путник чуда выпалил заряд,
Да не так, чтоб фокусом в стакане –
Шесть сосудов, выстроенных в ряд.

Я и сам видал неоднократно –
Превращалась в самогон вода.
Это всем известно и понятно,
Но вот так, чтоб сразу, без труда?
 
И не нужно ни лозы, ни хлеба,
И вино струёю льется в рот:
«Дорогой, и вправду ты волшебник!» -
Восхищенно завопил народ.
 
Выпал день счастливейшим билетом,
Словно в небесах открыли кран…
Видно, потому о чуде этом
Нам поведал только Иоанн.
                7.10.21