Жизни брод

Виктор Васильевич Фомин
Митинги народ у стен кремля
И в стране начались волненья
В крови Россия мать ее земля
И вымирает целое поколение

Не тонет Русь, в огне не горит
Без дома, без жилья страдает
А власть, спокойствие хранит
Нация русская люд вымирает

Кто прошел огни и воды брод
И все привыкли строить сами
Пережил войны, голод народ
Живет под луной и небесами

Русь краса любовь и гордость
Где строй, в поруке, круговой
А кто у власти губит жадность
Царь, махнул на народ рукой

На троне царь, их повелитель
При власти уже двадцать лет
Он государь и Руси правитель
Ему держать, за муки и ответ