Грех Владимира

Виктор Васильевич Фомин
На Руси великой стародавней
Когда еще не ставили, кресты
Народ жил, русский, славный
Не знал, Христа он, и нищеты

Минуло время, Русь крестили
Иисус Христос зло был распят
И иноверцы Русь заполонили
Грех Владимира за то не снят

В гробу не видно сновидений
Глубоко лежат в земле сырой
На Руси Христово наважденье
Он и мертвым, не дает покой

Вскрывают грудь, жив может
Душа уходит, призрак бродит
И при лампадке и кто во мгле
В третий день предают земле

И по усопшему, страдает люд
Не веря богу и в иные чудеса
Люди крестятся и с горя пьют
Слеза катится с глаз, как роса

Люби ты все, что есть земное
Нет бога и жизни, внеземной
Не найдешь, в мольбе, покоя
Гниет тело, во тьме гробовой

Но в бога вера не для многих
Не всем видна вся благодать
Сколько, померло, в острогах
За веру их пришлось страдать

Вернули церкви божье слово
И кресты стоят, выше Кремля
Коммунисты, снесут их снова
В крови, крестах иуды, земля