Цветут сады

Виктор Васильевич Фомин
Цветут сады, цветы благоухают
Брожу по саду, в жаркий день
Фонтаны, брызгами, плескают
Но охота спрятаться мне в тень

Кто то, за проволокой оградой
Среди болот, лесов, долин
В зной, мороз домой бы рады
Господин, товарищ гражданин

И для всех тайга гостеприимна
Кто в вагоне этапом добрались
Все, виновный, и не виновный
По баракам серым разбрелись

Красота дремучая ее природа
Мороз, пурга, снег, лес шумит
Но гибнет много здесь народа
Каждый, срок свой, лес пилит

Крест не ставят, им нет ограды
Законом загнаны, кто судьбой
Лагеря как пионерские отряды
И не все возвращаются домой