Ставрополь на Волге

Виктор Васильевич Фомин
Была жизнь, процветала здесь
По дну, где море, река лилась
Где луга, поля, шумел тут, лес
На дне и прах Волга разлилась

Где дно выросли, учились мы
А Ставрополь основан, до нас
Учителем была в школе мама
И я пошел там в первый класс

Прошло детство, вспоминаем
Как тяжелы были жизни годы
И строго, власть ту, осуждаем
И губителя народа и природы

По принуждению, тех властей
Ломали, покидали свои дома
Чем природа кормила людей
На дне пастбища скоту корма

Росло не одно там поколение
Люди построились, кто вновь
Но до сих пор есть ощущенье
Кресты, гробы по Волге кровь