Учиться мудрости...

Маргарита Метелецкая
      " Тонкий небесный шёлк
        в спелой листве полощется.
        Боже, как хорошо!
        Как уходить не хочется..."
            Людмила Парщикова

Сорву плоды воображенья
С поникших веток бытия -
Авось, помогут возрожденью,
Как строгая епитимья?..

Как будто бы в непротивленье? -
Что ж Осень мучает меня -
Опять не в нужном направленье -
Куда и как его менять?

То сердцем чувствую, то кожей
Акульи зубы бесов Зла...
Сомненье тягостное гложет...
Мечты сгорают...Тлен...Зола...

Лишь Осень - терпкая конфетка,
Уют пушистого тепла...
А у меня - глухая клетка,
Хвала, сгоревшая дотла...

Во тьму кромешную с разбега
Попала...Свечка оплыла...
Наверно, грех шального эго,
И пыл желаний...отпылал?

С молитвой - к Осени теперь -
Учиться мудрости потерь...

                Поэтический отклик - Соловей Заочник

А Осень - отдых от жары,
от летних всех излишеств, неги,
в заботах о насущном хлебе
становимся щедры, мудры.

Готовишь что-то голубям
и воробьям, синицам тоже,
пусть голод никого не гложет,
хоть крохи манны от тебя.

Лишь испытанием любви
пришедший холод станет вскоре.
Внутри родник её, как море -
чем больше жаждешь - легче пить!

Чем больше раздаёшь, любя,
тем от неё щедрей подарки,
так ждут любви дворы и парки,
и неба солнечного бязь.


на фото - букет, собранный автором сегодня - 7 октября 2021 г., г. Киев