Не дари..

Лина Леншина
  Не дари колец мне драгоценных,
Подари мне золотую осень!
Как же красота её волшебна!
Как октябрь прозрачно-светоносен!
  Мы пойдём по пламенным аллеям,
Где деревья нам сжигают сердце..
Я так рисовать и не умею,
Хоть беру её уроки с детства!
  Как же ты умеешь бросить краски,
Даже не мешая на палитре..
Королева из далекой сказки,
Ты рисуешь просто по наитию!
  Что же, остаётся любоваться
На рябины гроздья, на осины..
Осень, не устану восхищаться,
Мы с тобой давно уже едины..
 ..Не дари мне слов ненужных вовсе,
По коврам мозаичным пройдёмся..
И прошепчет тихо в сердце осень:
Я уйду, но мы с тобой - найдёмся!!