Нетороплива нынче осень...

Владимир Иксанов
Нетороплива нынче осень,
Нет золотых ее шатров.
И вдоль причала,между просек
Струится свет прожекторов.

Нетороплива нынче осень.
Мы с ней как с другом за столом,
И повинуясь гулу сосен,
Уходим засветло вдвоем.

Ей- на примерку в бабье лето, 
А мне на пристань, к рыбакам...
Ей - всё за чистую монету,
А мне как на душу- бальзам!

Нетороплива нынче осень.
Ей- без сомненья-все с куста!
И так легко ее заносит:
Начать всё с чистого листа!