Листы

Татьяна Туль
Зимний. Эгоист?

В алмазных блёстках
Запоздалое чудо -
Мой истлевший плащ.

--------------------------

Зимний. Блаженный?

Как ждал я чуда!
Моим истлевшим плащом
Укрыть муравья.

---------------------------

Весенний. Печальный?

Короткой ночью
Приснилась моя старость.
Как не задрожать?

---------------------------

Весенний. Самовлюблённый?

Спасибо, небо.
Я в тебе отражаюсь,
Покуда молод.

---------------------------

Летний. Альтруист?

Равно радуюсь
Ради цветов и плодов
Дождю и солнцу.

---------------------------

Осенний. Добрый?

От ранней стужи
Скрюченная ладошка:
- Попей, синица.

---------------------------

Осенний. Трус? Домосед?

Отдохни, ветер.
Не оторвёшь от мамы.
Я стану корнем.

---------------------------

Осенний. Предатель?

Ветер, мне с детства
Снилась правда - я парус.
Летим до моря?

---------------------------

Белый

Не я решаю,
Как зваться: чистым, пустым?
Пока не замаран.