Осень невеста

Хасанов Роман Ансарович
Проснулся, а за окном, о, Боже Мой, какая красота:
С небес, кружась,  падают снежинки,  как  листва,
И белым покрывалом  стелются по сказочной дороге.
Наша дева-Осень ждёт Мороза сватовства,
Осень ждёт, облачившись в иней на пороге.

Снег всё шёл и шёл и за ночь  все кругом в снегу,
Ручейки в лесу журчат, серебрятся нежно  в хрустале.
А у пруда берега щегольски, оделись  в акварели.
Да, уж скоро свадьба года  состоится в декабре,
Свадьба будет, как  закружат вальс  белые метели.
И  наша осень, золотая наша осень,
После свадьбы будет уже зваться  зимушкой-Зимой.
И она, златая осень с женихом Морозом обвенчавшись,
Полетит над Русью и фата её со снежною каймой
Будет виться, с вьюгою обнявшись.
И потом всю Русь  завьюжит, заметёт Зимушка – зима,
А детвора будет веселиться в праздничном пушистом хороводе…

А сейчас пока свадьбу сказочную Дева-Осень ждёт,
А её  жених Мороз уж на подходе!