Дождик прыгал, дождик бегал...

Елена Долгих
Дождик прыгал, дождик бегал
Барабанил по листве,
Рыскал норку для ночлега,
Под кустами и в траве.
И нашел! В большом овраге,
Там, где звонкий родничок,
Дождь разбил удобный лагерь,
Возле дерева прилёг.
Потихоньку капал, капал,
А потом совсем затих,
Без сопения и храпа
Спал на листьях не сухих.
Ветки сонно шевелились,
Месяц плавал в небесах...
Тишина. Ни грамма пыли,
Чистота в дождливых снах!