Мой опыт

Нестеров-Заморочник
               
Не первый год смотрю на этот мир,
Не первый год учусь я в этой школе,
Усвоил, где лежит бесплатный сыр,
И потому лишь до сих пор на воле.

Нутром предвижу малую опасность,
Иду по жизни целеустремленный,
Я ни за что не побегу на красный,
Хожу с опаской даже на зеленый.

Чтоб продолжался это марафон,
И числиться живущим организмом,
Не выйду я ни на, ни  под балкон,
И не хожу ни под каким карнизом.

Гуляю по Земле, я с ней на ты,
Храня при этом высоту полета,
А, чтоб не рухнуть с этой высоты,
Не верю много лет Аэрофлоту.

Хотел свой опыт внукам переслать,
Но - дело наживное этот опыт,
Лет через тридцать-сорок-пятьдесят
Они его и не хотя накопят.

А чтоб наверняка случилось так,-
Уверен даже, им не помешает,-
Мой юмор принимая за пустяк,
Пусть смысл его всерьез  воспринимают.