Мудрость приходит с годами

Андрей Юрич
С годами мы становимся мудрее,
Набравшись знаний к цели все идём
По жизни, на пути своём стареем,
Но озаренье так и не найдем...

Скитальцы мы, земные пилигримы,
Искатели все истины святой,
Что жить без маски надо и без грима
И не казаться лишь, а быть собой ...

Творить добро на жизненной дороге,
Изгнав из сердца тягостную ложь,
И просветленье получить в итоге,
Без этого цена той жизни грош.

Свой крест по жизни пронести достойно,
Не оступившись на своём пути
Под тяжестью Судьбы пройти спокойно
И мудрость по дороге обрести.

В ответ Евгении Рупп на
http://stihi.ru/2021/09/30/297
С благодарностью за вдохновение

********
С искренней радостью творческого общения
публикую отклики в ответ

от ЕВГЕНИИ РУПП
Мудростью пропитано Сознанье,
Светом вездесущего Творца;
И его божественным сияньем
Всех людей проникнуты сердца.

Уж до нас проторены дороги
Жаждущему истины святой,
Многих, всё же, воротили ноги
К их корням, под отчий кров, домой.

И добро, и зло, и боль, и счастье
Сердце наше бережно хранит;
В радости, тревоге иль ненастье –
Путь любой к Любви всегда лежит.

И не грех по жизни ошибаться,
Ведь не знаем мы судьбы иной;
Сколько ни пришлось бы нам скитаться,
Всё ж придётся встретиться с собой.

***
от ВЕРЫ БАЛЯСНОЙ

Мудрость по дороге обретая,
жаль, со временем, всё понимаем,-
истина она в самой сокрыта жизни,
всяк в себе самом её пускай отыщет...

Жизнь она короткая такая,
тот кто цену этой жизни знает,
будет дорожить он каждою минутой,
и любить, добро творить, сняв сплина путы...

К цели верной мы идём дорогой,
иногда в пути стираем ноги...
Надо с честью, гордо нам дойти, достойно,
Чтоб в конце пути душа была спокойна...
***

от ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ

Дана нам старость вовсе не для скорби,
А послана для осмысленья жизни.
И статус наш становится весомей,
Мудрее взгляд, хоть на висках седины..