Голос прошлого...

Надежда Чувашева Войскович
Из ушедшей, из дали далёкой,
Слышу голос до боли родной,
Разливалось там море широко,
Стенька Разин с княжной молодой.

За столом собирались соседи,
Негасимое окон тепло,
Допоздна в за душевной беседе,
Все Как-Будто в старинном кино.

И зерно на полях колосилось,
Во всем первый Советский Союз.
На  свободе жилось и любилось,
Дом, семья и детишки-5+.

Мы живые ещё те, кто помнит,
Что с надеждою шли мы вперёд,
Что Россия жила мерой полной,
Это Родина-Счастья оплот.

Неугасшие вера, надежда,
Малой искоркой в сердце живут.
Будут люди ещё жить как прежде
 И Победы зажжется Салют.