Я любовь вам дал...

Ольга Негру
На икону Христову святую
На всевидящи Бога глаза
На лик строгий, печаль вековую
Мелким бисером пала роса:

Я создал вас, дал разумение,
Всё что лучшее в души вложил,
Дал любовь, дал вам наставление,
Из-за вас так недолго я жил.

Грехи ваши и преступления,
Кровью, жизнью своей искупил,
Покаяния нет, смирения,
Доброты нет, что в сердце впустил.

Мир людей спешит в преисподнюю,
Позабыв наставленья мои,
Не блюдут мою волю последнюю,
Тянут вниз, в глубину их грехи.

Ярко свечи горят в храме божьем,
Мироточит икона одна.
Плачут очи великого, мудрого,
Всемогущего Спаса  глаза.