Гастроли Соловья-разбойника

Елена Соломбальская
Две сороки, прилетев, застрекотали на весь лес:
«Соловей-разбойник едет на гастроли!»
У зверей и птиц, конечно, сразу радость до небес!
Избалованы артистами здесь, что ли?

Сколотили сцену, стулья. Микрофоном запаслись.
Наплели корзин, припасы в них сложили:
Там грибы, орехи, ягоды, для чая разный лист.
Рады так, что кровь быстрей течёт по жилам!

Ждём в волненьи. «Едет, едет!» – слышим выкрики сорок.
Две машины: легковая, грузовая.
Соловей вальяжно вышел. Но приехал точно в срок.
Встал на сцене, ультразвуком завывая.

Наши птицы с веток сразу так и рухнули все вниз.
Звери в обморок упали моментально.
Я – медведь, а отключился, лишь услышал этот свист:
Видно, звуком шибануло капитально.

Что ж, очнулись понемногу. Где артист наш? Нет машин.
В головах гудит, у всех больные уши…
Взял припасы – это ладно. Микрофона нет, корзин.
Ах, разбойник! Мы пришли концерт послушать!
2021 г.