Правда

Виктор Градин
Правда бывает - разная
Черная, белая, красная
Зрелая, смелая, ясная
Правда бывает - властная

Правда бывает прекрасная
Нежная, совсем не опасная
Любви обычно подвластная
Взаимному счастью согласная

Правда всегда молчаливая
Иногда же она - болтливая
То смелая, то пугливая
А также сильно ревнивая

Правда по сути - страстная
При этом бывает - контрастная
Для жизни она - не напрасная
И важно - когда безопасная

Правда бывает игривая
А ночью она - сонливая
Лучше - когда счастливая
Для всех вокруг - учтивая

Правда бывает – единая
Светлая, чистая, милая
Красивая, очень любимая
И с кем-то она - двукрылая.