Ничего не меняется

Серж Северодвинский
Ничего не меняется,
но становится меньше и меньше
от прихода каждого года
вместе с ростом твоим,
и вчера забывается,
если миг его не был замечен
и был осени отдан,
чтоб был ею томим.

Вроде та же картина:
вниз упавшее небо от влаги
пересчитывать листья
моросящим дождём;
и боязнь карантина,
когда пьёшь спиртное из фляги,
убегая от истин
в свой пряничный дом.

В акварели размыты
фонари, тротуары и окна: 
осень правит погодой,
окунув и в темень, и в блеск;
краски в образы слиты
и всё не могут просохнуть
в этом времени года,
заплывая с ним к краю небес. 

Ты живёшь в переменах,
но в погодном сумбуре не видишь
ни нахрапистых сумерек,
ни погожего дня.
Дождь засел в твоих венах,
как в евреях их идиш,
заполняя твой имярек
непогодой до самого дна.
05.10.2021г.