Памяти Марины Цветаевой

Евгения Назарова
Ко дню рождения Поэта

Тебя никто не защитил,
Ведь ты всегда бывала сильной.
Но даже тот, кто сильным был,
Приходит в холод замогильный.

Твое решение – опять
Лишь собственное, а не чьё-то.
Ведь даже петлю надевать –
Совсем не легкая работа.

И сковородка рыбы – сыну...
Таким вот был "прощальный штрих".
Когда весь мир тебя покинул,
Но ты радела - о живых.

Бессилие последней строчки,
«Не вынесла – простите», мол,
Поймет, наверно, только дочка,
А сын – одобрил – и пошел.

Судьба по-своему рассудит:
Погибнет вскоре тоже он.
А дочь еще предъявит людям
Все то, что ты писала «в стол».


07.10.2021