Appassionato con ira

Серж Северодвинский
Нас пытаются согнуть.
Нас пытаются сломать.
Подбирают под вину
скороспелые слова.

Обвиняют во грехах.
Тычут пальцами в глаза.
Заселяют в сердце страх
правду громко не сказать.

Нас пытаются купить
обещаниями дел.
Нас пытаются учить,
чтобы смелый был не смел.

Нас используют вовсю
под покровом наглой лжи.
Видят в белом полосу
там, где чёрная лежит.

Нас дурачат так и сяк,
водят пальцами за нос:
«я – дурак и ты – дурак, -
поцелуй свинью взасос».

Обещают жизнь в раю,
стоит только умереть…
Песни птица Гамаюн
продолжает нежно петь.
06.10.2021г.