Б Е С Ы

Владимир Измеров
                (Вместо эпиграфа:
                1.Если бы нашу планету посетили внеземные разумные
                существа, я уверен, они немало подивились бы
                увиденному, глядя как земляне, распявшие себе
                подобного, поклоняются образу Его мучений...)
                2. Тревожно. На Украине бесами попирается Православие.

            * * *

Присобачили  гвоздями
Своего Христа;
Пляшут, скачут нагишами
У того креста.
           А Господь - Он очень добрый,
           Так ведь жалко нас.
           Слёз уж нет - сочит безмолвно
           Кровь из божьих глаз...


А чтоб, вдруг, не замочиться
В алых ручейках,
Закружил огонь, как птица,
У Христа в ногах.
           А Христос - Он слишком добрый,
           Жаль ведь всё же нас.
           Слёз уж нет - ПОТОКИ крови
           Льют из божьих глаз.


Скачут ляшки в алых лужах,
Вопль, как нож в тиши:
"Сжечь его! Зачем он нужен?
Вырвать из души..."
            А Господь - п р е с т у п н о  добрый,
            Всё жалеет нас,
            И грозит ПОТОП исторгнуть
            Взгляд недвижных глаз...


Новый вширь  Содом  раздался -
Нежить, алчность, бесов власть.
О п ы т  явно не удался,
Вижу,  С м е р т ь   разверзла пасть...
            Мир однажды  сгиб уродцем,
            Захлебнулся - вне Креста;
            Видно, ВСЁ  Творцу придётся
            С чистого  начать  листа...



Измеров    Петербург   
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей