Шторм событий

Александра Любирецкая
Ты готов был слушать меня вечно
И говорить, что пишу стихи я безупречно.
Ты - моя муза, мой вдохновитель,
Хотя и строгий из тебя учитель.

Мы говорили о фильмах, стихах,
О бескрайнем раздолье и о морях,
О трудностях жизни, о новых открытиях,
Распахнув свою душу, как святую обитель.

Мы многое пережили и многое знаем.
К примеру, как пусто на сердце бывает,
Когда в бурю плывешь один по волнам,
А берег за горизонтом, далеко, где-то там...

Шторм жизни бросал нас
Из крайности в крайность.
Разбивал нас как шлюпки
О скалы - суровую данность.


15.07.2021