Гитара 2. 15. 5

Борис Сарнавский
А я все копил терпеливым удавом,
Висела она на стене, в канцтоварах.
Тянулись по грифу семь струн величаво -
Копил на мечту под названьем гитара.

Цена семь рублей и пятнадцать копеек.
Лишь только дождалась бы, довисела.
Тогда, уж поверьте, не будет скамеек
Где песен гитара моя бы не пела.

В одиннадцать лет - семь рублей это сумма,
Но, я как удав терпелив и задумчив.
Я помню дружок мне: - Чего ты удумал?
Купил бы коньки настоящие лучше.

Коньки хорошо, но, гитара висела,
Как в фильме про ЛЭП* струны тихо гудели.
И, мне продавец канцтоваров велела
- Ты это, того, торопись, в самом деле!

Купил наконец, всё, моя! Обнимаю.
Вот это колок, а вот это вот дека!
Какие коньки, что мой друг понимает -
Ведь это же душ человеческих лекарь!

Понюхал отверстие, то, что с узором,
А там, словно из мастерской Страдивари.
- Ну, сбацай чего-нибудь – друг мне с укором,
- А я – это нам ещё не задавали!

Я стар и забыто немало покупок,
Но запах от первой гитары – под коркой
Я помню. Хотя, может быть это глупо -
Я разве играл?  – Так, по струнам лишь шоркал!
07,10,2021 год

* Линия Электро Передачи.

2.15.5