Чернила

Виктор Скоробогат
Водой разбавлен лес. И озеро зеркально.
И контур облаков, как очертанья скал,
И в небе,  и в воде, и на душе печально,
Как будто сам господь чернила расплескал...

Он что-то сочинял, разгадывая тайну,
Он буквы выводил по небесам, и вдруг
Чернильницу свою он выронил случайно,
И стало от чернил темным-темно вокруг.

Но кровью лишь писать его душа учила,
Где в междометьях звёзд негаснущая связь,
И думается мне, что это не чернила,
Что эта кровь его на небе запеклась...

И хоть сто раз меня к нему вы призовите,
Где озеро и лес с чернильницею той -
Я буду для него лишь буквой в алфавите,
Я буду для него лишь точкой с запятой!