Легче

Виктор Зарх
Всё познав, хоть катайтесь на пузе,
Но не тыкайте  повсюду свет.
Просветители, не лишайте иллюзий.
Кроме иллюзий активов нет.

Освещение лучом закоулков
Подрывает надёжность основ.
Червячки заводятся в булках,
Пропадает таинственность снов.

Легче жить в простоте, не зная,
Что твой мир не останется  цел.
Просветители, кометная стая,
Не боится взгляда в прицел.

Не особо сбежишь на волю,
Нет такой безопасной норы,
Разве прикольно гулять по полю,
Если завтра в тартарары?

Пусть пуля летит с кометой ..бучей,
Я не знаю и мне плевать.
Разве будет намного лучше
Если бояться, переживать?

Пусть серая вода светлеет.
Я жду именно отстоя воды.
Она как-нибудь заново склеит,
Заполнит мои следы.

Я куплю гороскоп в  Военторге,
Поверю во всё, что сказал Кумир.
Будем опять прибывать в восторге
От божественных планов на этот мир.