из неизданного 757

Владислав Сухоруков
Мой милый друг!
Мой друг бесценный!
Посланник неба, Фея снов!
Твой образ, красками сплетенный
В олифе золотом сиены,
Чуть-чуть разбавленный пиненом
На фоне сизых облаков,
Вращает ось моей Вселенной -
Сирокко знойный средь песков.

Ты душу гонишь чрез барханы,
Въедаясь мороком в глаза,
Фата-морганой разум дразнишь,
Рисуя вожделенный сад,
Узор диковинных деревьев,
Павлинов в ярком оперенье,
В хрустальных брызгах водопад,
По радуге упавший с неба -
Туманных мыслей конденсат

О деве, что во снах гуляет
Среди оазисов пустыни -
То вдруг мелькнёт, то пропадает,
То средь теней кого-то ищет.
Меня зовёт проснуться в сказке,
Поверив змию на запястье...
То вдруг сгорает саламандрой
И новой плотью оживает -
Колдует Время древней мантрой...

Я ж, зачарованный скиталец -
Бродяга снов своих волшебных,
Забыв про варварское Время,
Что кожу скальпелем срезает
За каждый миг в саду забвения
И чёрт-те чем в раю смущает,
Сбив с толку ход вещей Вселенной
Геомагнитных возмущений -
Психоделический оазис.

И тёмной ночью в полнолунье,
Когда поднимется сирокко,
И вся пустыня вспыхнет в красках,
И скипидаром вновь запахнет -
Я, облако смешав с сиеной,
Разбавлю золото пиненом
И райский остров нарисую,
Где Фея снов моих колдует,
Сводя с ума песчаной бурей.