Осенний лес

Лилия Абдулина 2
В наряде золотом расшитом,
Осенний лес, дождём умытый,
Своим спокойствием маня,
Встречаешь дружески меня.
Раскрашен красками цветными.
Калины гроздья наливные
Краснеют ярко тут и там…
Восторг с печалью пополам.
Как скоро, всю одёжку сбросив,
Совсем тебя разденет осень.
Ведёшь знакомою тропой.
Свежо и тихо, но порой
Прохладный ветер налетает
И всю твою красу срывает…
К холодным веткам прикоснусь,
Разделим мы с тобою грусть,
Поймём друг друга, пожалеем,
Тоску нашедшую развеем…
Я знаю, как это — терять…
Вот листик маленький опять
Сорвался с ветки, закружился
И сверху плавно опустился.
Так всё, когда настанет срок,
Как этот слабенький листок,
Прильнёт к земле и растворится,
Чтоб где-то снова возродиться.
Дождёмся, лес, с тобою мы
Прекрасной ласковой весны,
Когда под солнышком весёлым
Ты станешь сильным и зелёным.
Пройдут морозы и снега,
Проснёшься снова, а пока,
Готовясь к зимнему покою,
Шумишь оставшейся листвою,
Как песню тихую поёшь,
Вселяя в душу безмятежность,
И нерастраченную нежность
Легко до капли отдаёшь.