Случайная встреча

Смешинка
Мы не встречались столько зим и лет,
И вот, друг другу движемся навстречу...
Что апокалипсис мне  и парад планет?
Пред катастрофой чувств укрыться нечем.

Не убежать и в тень не отступить-
Закон прямолинейного движенья
Вперед толкает...Только б отдалить
Еще на миг с тобою столкновенье!

Ах, кабы знать!.. Могла бы посидеть
У зеркала, колдуя над собою -
Прическу сделать, что-нибудь надеть
Такое, чтоб уверенности вдвое

Прибавить в долгожданный этот час, -
Которого ничто не предвещало...
Да вот, не знала! Жизнь столкнула нас
И, вдруг, услышала: "Красивее ты стала!"