Бабьему лету стихи

Людмила Немирович
Еле слышны запоздалые,
Бабьего лета шаги,
Грея, как вазу хрустальную
Дремлющий луч на груди.

Листья под кроной отладили,
Свой неприкаянный тлен.
Роскошь былую  растратили,
Прах  получая взамен.

Кот на приступочке нежится,
Млея от тёплого дня
Всё  убедительней ценится
Сладостный миг бытия.

Временем тропка протоптана,
Новый абзац  у строки.
Вечер тихонько нашёптывал
Бабьему лету стихи…

        07.10.2021 г.