Монохромное

Алеся Фартушняк
По осени скользя
прохладным ветром,
включай в своей душе
побольше света,
чтоб зиму подсветить
его лучами,
чтоб было не тоскливо
вечерами…

Пока еще палитра
многогранна,
черпай оттенки листьев
и туманов…
Смешай цветов
в сознании побольше,
и в зиму монохромнную
используй….

Раскрасишь серо-белое
цветастым,
чтоб сразу же
почувствовать, как счастлив.
Уйдёт печаль,
а с ней и безысходность...
И будет жизнь казаться
полноводней…