Я основательно завяз в болоте жизни...

Александр Пепс
Я основательно завяз в болоте жизни,
Изнемогаю от тоски,
Мой мир до ужаса капризный,
Его рвёт вечность на куски.

И небо проседью ложится
На землю как белый туман,
Нельзя на звёзды положиться,
Они лишь призрачный обман.

Я в тупике, мои блужданья
Меня лишь к горю приведут,
И пустота внутри сознанья,
Мир в сумраке и там и тут.

Все города, холмы и веси
От центра в бездну нисходя
Внутри той самой страшной спеси,
Уже и смысла не найдя

Становятся безликим прошлым,
Где я такой же, как всегда,
Кажусь немного даже пошлым,
А это, видимо, судьба,

Что мир в мгновенье поглотила
И мне почувствовать дала,
Что всё возможно. Эта сила,
По сути, к смерти привела.