Independence

Леонид Хорош
Когда я сильно захочу –
Не простываю.
Пусть даже и на ледяном ветру.
Теплопроводность как бы нулевая.
Зима зимой,
А мой настрой
Ведёт свою игру.

И уж тем паче,
Если захочу –
Не унываю.
Хоть засуха, потоп,
Хоть вакуум, хоть стресс –
Пройду бесскорбно сквозь.
Не отравляя
Себя,
Контачащий контекст
И синь небес.

И потому – совсем не умираю!
Ну, разве что когда-нибудь потом.
Но не сейчас, не как процесс, не увядая.
А просто
Продолжаясь.
Ни пол-чуть
Не стариком.

Ни мода, ни расклад,
Ни женщина, что рядом,
Ни гуру, ни толпа –
А эксклюзивно я один,
С моим, как есть, нутром, повадкой, вкусом, взглядом –
Свой личный программист,
Пилот
И господин.