Страхи и ахи

Микола Крапка
Нет у лицедейства оправданий,
Да и у притворства его нет,
Исполненье всех желаний -
Ядовитых роз букет.

Ложь во имя - грех несчастных,
Во и спасенье - тоже крах,
Крах всех к тому причастных,
Всех тех, кого и движет страх.

Страх быть серым, одиноким,
Страх слыть добрым и глупцом,
Страх казаться однобоким.
Умнее курицы яйцом.

Все ахи, страхи и притворства,
Нас выедают изнутри.
И не глупи, коль ложе чёрство,
Где крошки бесятся внутри.

Не страшно одинокому в толпе.
Страшней всего и  быть толпою,
Не страшно быть распятым на столбе,
Страшнее кровь невинную смывать водою.

   26.03.2013 14-33 (вторник)