Душа грустит...

Светлана Бондаренко 3
                (Медлительной чредой нисходит день осенний...)
                А. Блок.

Душа грустит в осенний день,
Как будто устрашаясь тленья,
Но только никакая тень
Не заслонит её свеченья!
Прозрачный отблеск янтаря
Сойдёт медлительно, не сразу,
Чтоб чуткой частью алтаря
Себя почувствовал и разум.