Назад в прошлое. Ты увидела пламя в небесном пруду

Некомими Китти Кэт
Ты увидела пламя в небесном пруду,
Красный отблеск гранита – фундамент утра,
И как солнце взошло, у тебя на виду,
Обратившись вдруг баркой Великого Ра.

Запах ладана нежно окутал твой стан,
Древний сердца быстрей зазвучал тамбурин,
И тебя отнесло к незнакомым местам –
В лучезарный Бубастис. ДорОги цитрин

Пролегал у могучих деревьев рядов,
Безупречной картиною высился храм,
Каждый дивный рельеф – цвет ярчайших садов.
Там внимала молитвам БастЕт и дарам.

Тонкой миррой и мятой вскружило твой дух.
Кошки, женская сущность… С падением ниц
Тихо систр звучал, голос арфы потух –
Ты была в прошлой жизни одною из жриц.

«О, Бастет дорогая, прекрасная «миу»!» -
Восклицала ты. «Радость, веселие, свет
Подари мне, и счастьем, прошу, обними!
Я вернулась к тебе, о кошачья Бастет!»…

В сердце стало тепло… Смолк в Бубастисе хор,
Но цветёт тамариск. До скончания лет
Глазом солнечным Ра, лунным оком Хатхор
На тебя, улыбаясь, смотрела Бастет.