Ода будущему

Нелли Вершкова 2
О! Будущее, ты планов  громадье
В резервных днях своих таишь,
И все, что общее - твое, мое,
Для поколений ты хранишь!

И я от всей души хочу,
Чтобы минуя все соблазны,
Пускай все будет по плечу
Пусть не мгновенно и не сразу:

В наш век жить сложно и легко,
И вкус ведь к жизни тоже разный,
И ориентиром будет тот,
Чьи мысли светлы, разнообразны.

И пусть, минуя все напасти,
И вражьим планам  вопреки,
Придут лишь лучшие ко власти,
Врагов всех мастей запретив.

Тогда ты можешь все решать,
Как в общем плане, так отдельно:
Ты - будущее,  страны душа,
Ее возможность, беспредельность!