Когда я тебя не знала

Мила Машнова
Когда я тебя не знала,
Мой мир был угрюм и пуст,
Я мыкалась по вокзалам
И верила в заратустр.

Смотрела в глаза печали,
Как будто она мне друг,
И взгляды мои вмещали
В себя все оттенки мук.

Когда я тебя не знала -
В чужих ночевала снах,
Не ведала слова "жалость"
И скорби была полна.

Чеканила, как монеты,
Ритмичные (в такт) стихи
И путала тьму со светом,
Прекрасный виток - с плохим.

Мечтала о белых каллах,
Ремарком сменялся Пруст...
Когда я тебя не знала,
Мир был чёрно-бел и пуст.

04.08.2021