Ты утверждал всегда, что я - особая

Мила Машнова
Ты утверждал всегда, что я - особая,
Подобие земного божества,
И ни с одною женскою особою
Не повторить такого колдовства.

Кто доводил ещё тебя до тремора,
К кому ты, сонный, нёсся на такси,
Мечтая, чтоб она была беременна?
Давай же, ну! Весь список огласи!

Ты точно знаешь: нет меня любимее,
Подобная любовь - до гробовой...
Ты вымолил меня, у Бога выменял
И не желал с тех пор уже другой!

С кем ты ещё боишься взглядом встретиться?
Кого ещё ты видишь в зеркалах
На протяженьи долгих-долгих месяцев,
Как только в дом хозяйкой входит мгла?

Живи же с этим таинством и знанием,
Касаясь лишь во снах моей души.
...на свете нет страшнее наказания,
Чем с нелюбимой женщиною жить!

 (1 июля 2021)