Девица-берёзонька

Алексей Крупнов
Девица–берёзонька, стройная, в цвету,
Я её любимую у реки найду.
В сарафане розовом, длинная коса,
Полюбил берёзоньку за её глаза.

Песню соловьиную слушает она,
С плеч платочек скинула – очарована,
Непослушна чёлочка на ветру дрожит,
Свети ясно солнышко, за собой манит.

У реки берёзоньки стройные стоят,
Она как те берёзоньки, мой чарует взгляд,
Рвёт ромашки белые, ищет в них ответ,
Плюнет, поцелует ли, любит или нет.

А когда за речкою спустится закат,
Робко прижимается, скромно пряча взгляд.
Её губы алые так к себе зовут,
И ромашки белые в ноги упадут.