Твои черты, как музыка стройны...

Мурад Ахмедов
***
Твои черты, как музыка стройны,
Как будто ноты в них заключены
И каждый штрих, и линия, и тень –
К гармонии ведущая ступень.

И голос твой и локоны волос –
Как будто бы ответ на мой вопрос:
В чем суть всего и смысл бытия,
Несущего нас будто колея?

Я понимаю – много мне дано:
В тебе одной всё мудро сплетено –
И чудо красоты и дар ума,
И речи незатейливой тесьма.

Тебя Всевышний мастерски создал
И миру благом щедро даровал.